TORTA MIMOSA
INGREDIENTI
(x una torta mimosa di 26 cm di diametro da 8 porzioni)
Pan di Spagna: vedi ricetta per il pan di Spagna
Crema pasticcera: vedi ricetta per 500 gr di crema pasticcera
Panna montata: vedi ricetta per 200 gr
Marsala 150 gr x bagnare il pan di Spagna (o succo dell'ananas)
Ananas sciroppato: 400 gr
6 gr di gelatina (3 fogli Cameo Paneangeli)
PREPARAZIONE
Pan di Spagna: preparare un pan di Spagna con la dose da 200 g di farina e mettere l'impasto in una tortiera da 26 cm.
Tagliare la cupola a un'altezza di 2 cm e scavare l'interno della torta lasciando le pareti spesse 2 cm circa. Con la cupola e i ritagli ricavare delle briciole o dei quadretti da utilizzare sopra alla torta.
Crema chantilly: ammollare la gelatina in acqua fredda. Preparare la crema pasticcera, unirvi l'ananas tagliato a pezzetti e la gelatina, mescolare bene, coprire con la pellicola facendola aderire alla superficie della crema, e farla raffreddare in frigorifero per 10 minuti, quindi incorporare la panna montata mescolando delicatamente.
ASSEMBLAGGIO
Bagnare la base di pan di Spagna con il Marsala, (o con del succo di ananas se lo si vuole analcolico) quindi versare la crema chantilly all'ananas in modo tale da formare una cupola, cospargerla con i pezzetti di pan di Spagna. Prima di servire, cospargere con zucchero a velo.
Volendo si può tenere da parte un poco di crema e decorare la torta con spuntoni di crema, con la sacca da pasticceria.
Calorie per porzione della torta mimosa: 300 Calorie per 100 gr
Nessun commento:
Posta un commento